Secondo un recente articolo del Time, problematiche come Fibromialgia, Artrosi, Artrite, infiammazioni dei muscoli ecc, hanno una matrice comune: l’infiammazione.
Spesso pensiamo all’infiammazione come una nemica, ma le cose non stanno proprio così.
Infatti, attraverso di essa, il nostro corpo riesce a riparare i danni dei tessuti in seguito ad un problema.
Il problema però, inizia quando questo processo cronicizza.
Tra le varie cause di infiammazione cronica, quelle più frequenti sono:
cattiva alimentazione, riposo notturno inadeguato, depressione, fumo, stress cronico, sostanze chimiche come pesticidi.
E cosa fa allora l’uomo medio?
Inizia a impasticcarsi di antinfiammatori.
Ma gli antinfiammatori, spegnendo l’infiammazione troppo presto, rallentano la riparazione dei tessuti (soprattutto dei tendini e accelerano processi di invecchiamento come l’ artrosi.
Ma quali sono i cibi che alimentano l’infiammazione della tua schiena?
Sicuramente cibo industriale come merendine,biscotti, snack (soprattutto grazie ai grassi idrogenati e agli zuccheri raffinati), cereali raffinati, carni lavorate, succhi di frutta , carni industriali.
Invece, nei cibi amici della tua schiena, quindi a valenza antinfiammatoria, posso segnalarti:
cibi ricchi di Omega 3 (presente soprattutto nel pesce azzurro), olio d’oliva (grazie alla Vit E che ha un effetto antinfiammatorio),frutta (soprattutto agrumi, Ananas, Papaya, mirtilli) e verdura (in particolare broccoli, cavolfiori, bietola,spinaci, cavoli), funghi (pochi sanno che sono in grado di abbassare l’azione delle citochine infiammatorie).
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Alla prossima!
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